Кулеба обратился к пользователям с просьбой придумать им имена

Во двор Министерства иностранных дел Украины прилетела пара диких уток.

Об этом сообщил глава ведомства Дмитрий Кулеба

"Ведут себя дипломатично, с удовольствием позируют на камеру. Ходят по двору, обустраиваются. В связи с этим мной принято решение оказать им дипломатические привилегии и иммунитеты, необходимые для счастливой утиной жизни и размножения", – написал он на своей страничке в Facebook.

Министр отметил, что осталось только дать им имена.

В тренде
“Год войны Зеленского”: “Свобода слова Савика Шустера” (полное видео)

Пользователи отреагировали мгновенно и под постом Кулебы появилось множество вариантов имен для пернатой семьи. Среди них: Грета и Тунберг, Карпо и Малашка, Дим и Кул, Дональд и Гага, Бонни и Клайд, ООН и Юнеско, Дипло и Матия.

Ранее мы писали о том, что на столичной Куреневке по дворам между жилых домов гуляют утки. Местные жители заметили птиц и сфотографировали их.

А на территории водоканала в Черкассах пернатые уже успели вывести потомство. Работники предприятия наслаждаются соседством с перелетными птицами уже четвертый год. Чтобы птицам здесь было удобнее, для них построили домик и кормушку. Сначала утки жили на водоеме лишь несколько недель весной. Но когда увидели, как комфортно им обустроили территорию, решили остаться и на все лето.

Читайте также:  "Я не собираюсь падать духом": Сенцов закончил новый роман и ждет публикацию сборника рассказов

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •