Стало известно, что на пресс-конференцию президента Украины Владимира Зеленского смогли попасть не все журналисты.
Пресс-конференция Зеленского началась со скандала: пропускают только избранных
Зеленский проводит пресс-конференцию в Мариинском дворце. Фото: Страна

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Сегодня, 20 мая, украинский глава Владимир Зеленский проводит пресс-конференцию, которую посвятили году его президентства. Марафон еще не начался, а в Мариинском дворце уже разгорелся скандал. Как выяснилось, некоторых популярным украинским изданиям и журналистам отказали в аккредитации. В Офисе президента объяснили, что такие ограничения ввели в связи с карантином из-за коронавируса.

«В связи с карантинными мероприятиями, введенными в стране для противодействия эпидемии COVID-19, количество представителей средств массовой информации, которые примут участие в пресс-конференции президента, ограничено. Поэтому, к сожалению, вынуждены отказать Вам в аккредитации», – говорится в сообщении от ОП.

Как известно, на пресс-конференцию не смогли попасть журналисты «Главкома», «Украинской недели», «Бабеля», издания «Буквы», проекта «Исландия», беларусской службы «Радио Свобода». Также аккредитацию не получили Скрыпин и Соколова.

«Delo, Скрыпина, Соколову, Неделю, Бабель и Исландию в лице Sergiy Grishyn не аккредитовали. Зато аккредитовали Шария. Нормальные приоритеты информационной политики…», – написал главред проекта «Исландия».

Читайте также:  Вы станете преступником: Тимошенко пришла на Банковую с письмом президенту

Стоит отметить, что на марафон не хотели пропускать и журналистов «5 канала». Однако после выхода в эфир этой новости вчера вечером, каналу дали допуск.

Напомним, Зеленский рассказал, когда Украина подпишет меморандум с МВФ.