Отдельное внимание было уделено урегулированию на Донбассе и работе контактной группы

Украина выполнила все обязательства, которые взяла на себя для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом на встрече с послами стран “Большой семерки” и главой представительства Европейского Союза в Украине сказал глава Офиса президента Андрей Ермак, передает пресс-служба.

Андрей Ермак также рассказал послам о заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу, которое состоялось накануне с участием обновленного состава украинской делегации.

Он отметил, что представительство украинской стороны были значительно повышены – до уровня вице-премьера, заместителей министров, а также председателей комитетов Верховной Рады.

Глава Офиса президента проинформировал, что на следующей встрече ТКГ в формате видеоконференции Украина представит группу представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в частности из числа украинских граждан – внутренне перемещенных лиц, которые могут представлять Донецкую и Луганскую области.

“Мы готовы согласовывать, как это предусмотрено Минским пакетом договоренности с гражданами Украины, которые не имеют отношения к незаконным вооруженным группировкам, не убивали наших воинов, не имеют отношения к непризнанным образованиям. По нашему мнению, именно такие люди могут быть представителями Донбасса”, – сказал Андрей Ермак.

Читайте также:  Турчинов прокомментировал назначение Кривоноса его новым заместителем

Глава Офиса президента также сообщил, что в ближайшие недели вместе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой осуществит визит в Берлин, где будут продолжены консультации о путях повышения эффективности работы Нормандского и Минского переговорных форматов.

Кроме того, Андрей Ермак проинформировал послов о ситуации с распространением коронавируса в Украине.

В тренде
“Свобода слова Савика Шустера”: “Зеленая альтернатива?” (полное видео)

Главы дипломатических миссий в Украине, в свою очередь, приветствовали принятие Верховной Радой банковского закона и выразили надежду на скорейшее продолжение сотрудничества Украины с МВФ.

Послы одобрили реформу здравоохранения, а также подчеркнули необходимость сохранения независимости НАБУ и дальнейшего реформирования системы судопроизводства.

Андрей Ермак также рассказал, что Владимир Зеленский намерен провести общение со СМИ по итогам первого года своего президентства.

Напомним, ранее Зеленский оценил год своего президентства.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •