Президент повысил полковника Сергея Дейнеко

Глава Государственной пограничной службы Украины полковник Сергей Дейнеко получил повышение в звании от президента Владимира Зеленского.

Глава государства присвоил ему звание генерал-майора, подписав указ №161 от 30 апреля этого года.

Дата для повышения Дейнеко была выбрана символическая, поскольку 30 апреля в Украине отмечается его профессиональный праздник – День пограничника.

Дейнеко возглавил пограничное ведомство при Зеленском, который назначил его 13 июня прошлого года вместо Петра Цигикала. Последнего президент незадолго до того освободил с военной службы в запас с правом ношения военной формы.

В тренде
Дипломат объяснил, как “COVID-паспорт” повлияет на безвиз Украины с Евросоюзом

Службе на границе Сергей Дейнеко посвятил всю жизнь. После обучения в академии Пограничных войск Украины имени Богдана Хмельницкого он занимал ряд руководящих должностей – от начальника погранотряда до замдиректора Департамента оперативной деятельности пограничной службы, которую он впоследствии и возглавил.

До генерал-майора был также повышен и первый заместитель главы ГПСУ полковник Владимир Никифоренко, которого Зеленский назначил на должность в сентябре.

Читайте также:  Скандал в Польше: из-за сбежавшего в Беларусь солдата уволили всех его командиров

Напомним, что в феврале пограничники вместе с армией и спасателями возглавили рейтинг госслужащих, которым украинцы доверяют наиболее всего:

По материалам: Сегодня