Кроме украинского главы, анализ на выявление коронавируса сдали премьер-министр и работники ОП.
Президент Украины сделал тест на коронавирус: подробности
Владимир Зеленский. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской правды.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому сделали анализ на коронавирус. Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко рассказал, что тесты на коронавирус сделали всем, кто контактировал с народным депутатом Сергеем Шаховым, у которого ранее диагностировали COVID-19.

По словам Тимошенко, руководство страны сразу же организовало тестирование, чтобы знать, как действовать в случае подтверждения коронавируса у кого-то из них. Тогда нужно было бы устанавливать другие меры безопасности в ОПУ.

Также заместитель главы Офиса президента поделился, что в ОП разработали «какие-то протоколы» на тот случай, если вирус поразит украинского главу.

«Ну понятно, что исполняющего обязанности нет. Ну, может там спикер Рады может выполнять обязанности. Но президент всегда на связи, поэтому я думаю, что, если, не дай Бог, что-то, работа будет происходить в телефонном режиме», – добавил Кирилл Тимошенко

Как говорит замглавы ОП, для топ-чиновников не создавали особых условий в больницах. Если вдруг кто-то подхватит коронавирус, то будут госпитализированы в Александровскую больницу, так как в Феофании отсутствует инфекционное отделение.

Читайте также:  Все больше украинцев переносят коронавирус в легкой форме - эксперт

Напомним, Путин обратился к россиянам из-за коронавируса.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •