Украинский глава Владимир Зеленский рассказал, каким образом в Украине могут увеличиться пенсии.
«Мы не можем просто печатать деньги»: Владимир Зеленский высказался о повышении пенсий
Владимир Зеленский. Фото: Интерфакс

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео Офиса президента в Facebook.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что многие украинцы желают быстрого повышения пенсий, однако на данный момент это реализовать практически невозможно, так как есть некоторые трудности.

Глава государства в небольшом интервью объяснил что нужно изменить в Украине, чтобы появилась возможность увеличить пенсии. Зеленский подчеркнул, что в стране есть бюджет, которого нужно придерживаться и нельзя «просто печатать деньги». Он добавил, что повышение пенсий напрямую связано с модернизацией страны. То есть, чем более развита экономика, тем быстрее начнут увеличиваться пенсии.

«Мы должны понять: мы серьезно увеличиваем пенсии, или мы вкладываем эти деньги в инфраструктуру, модернизацию страны. А вкладывая в экономику, инфраструктуру страны, у нас есть возможность, чтобы она, может, не в разы росла, но она начнет расти», – сказал Владимир Зеленский.

Президент Украины также заявил, что такие инвестиции будут способствовать появлению рабочих мест. Таким образом, будет увеличиться количество работников, а следственно и увеличатся поступления в госбюджет.

Читайте также:  Зеленский намекнул на второй президентский срок: одного не хватит
Один робочий день Президента України.

Що таке відповідальність для Президента України та яким людям він довіряє? З якої причини важливо, щоб країна перестала функціонувати в ручному режимі? Чому державі вкрай потрібні не лише молоді фахівці, а й ті, яким 40+? На ці та інші важливі питання в рамках одного насиченого робочого дня відверто відповів Володимир Зеленський.

Posted by Офіс Президента України on Teisipäev, 11. veebruar 2020

Напомним, Владимир Зеленский уволил главу ОП Андрея Богдана.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •