По мнению лидера «Батькивщины», украинский народ не должен допустить, чтобы национальные богатства страны были распроданы.
«Поднимайтесь на борьбу»: Тимошенко призвала украинцев стать на защиту земли
Юлия Тимошенко. Фото: АиФ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Во время своего выступления в ВР Юлия Тимошенко заявила, что каждый украинец, который болеет за будущее Украины, должен выступить против продажи земли.

По словам политика, народные депутаты, которые поддерживают закон о рынке земли, хотят «за сорок минут принять решение о полной распродаже земли Украины».

«Среда и четверг – два ключевых дни, когда они хотят полностью отдать украинскую землю. Обращаюсь ко всем людям доброй воли – поднимайтесь на борьбу», – заявила лидер «Батькивщины».

Тимошенко считает, что большинство депутатов в Верховной Раде не думают о простом украинском народе, а действуют в интересах иностранных заказчиков, которые помогают им обогатиться. Она рассказала, что на данный момент в стране существует большая задолженность тем, кто работает в экономической отрасли Украины, а госбюджет прошлого года и января 2020 года провален на 25%.

«Херсонский и Николаевский порты отдали иностранным корпорациям навсегда. Подоходный Львовский аэропорт отдается в концессию. Страна идет к полному краху», – добавила Тимошенко.

Читайте также:  Как мир отреагировал на убийство лидера ИГИЛ

Политик призвала украинцев подняться на борьбу против «антинародных законов», потому что все надежды на то, что президент и правительство изменят свое решение, являются напрасными.

Напомним, «Батькивщина» требует лишить Евгения Брагара депутатского мандата.

  • 91
  •  
  •  
  •  
  •  
  •