Украинский режиссер рассказал о путях, которые можно предпринять для освобождения Донбасса.
Достичь мира через поражение: Олег Сенцов сделал неожиданное заявление об окончании войны на Донбассе
Олег Сенцов. Фото: Зеркало недели

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Олег Сенцов высказал мнение о том, что единственный путь для мира на Донбассе – это поражение. Он обратился к украинскому президенту с заявлением, что вести переговоры с главой РФ Владимиром Путиным невозможно. Экс-узник Кремля сделал ударение на том, что Украина не должна прекращать борьбу и рассказал, в чем поддерживает президента Зеленского.

«По моему мнению, мы не можем вести переговоры с Путиным. Для нас единственный путь достижения мира на Донбассе – это поражение. Мы должны сдаться и после этого мир на Донбассе наступит. Но это будет мир покоренного государства»,- заявил бывший политзаключенный.

Сенцов уверен, что такой вариант никак не устроит украинцев, поэтому единственная альтернатива состоит в том, чтобы не сдаваться и продолжать борьбу. Он отметил, что Украина практически не имеет шансов победить Путина военным или экономическим путем, так как «у него больше ресурсов», и добавил, что украинскому народу нужно просто выстоять.

Читайте также:  Еще одна категория пенсионеров получит надбавку к пенсии: подробности

«Я всегда сравниваю Украину с крепостью, на которой мы стоим, а нас штурмует орда, и нужно только выстоять. Мы не можем спуститься вниз, эту орду перебить – их очень большое количество, только выстоять», – ободрил украинцев экс-узник Кремля.

Также Сенцов позитивно высказался о таких шагах Зеленского как прекращение огня и освобождение пленных. Кроме того, он считает, что президент Украины сам знает, что и «как должно быть».

«Он – взрослый человек, руководитель нашей страны, знает, что делать, пусть делает. Я не даю советов. У него есть советники, у него своя голова на плечах. Он понимает, как должно быть», – подчеркнул режиссер.

Напомним, ранее Олег Сенцов раскритиковал политику Зеленского.

  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •