Сообщается, что депутаты подрались во время рассмотрения закона о продаже земли.
«Как в контактном зоопарке»: «Батькивщина и ОПЗЖ устроили хаос и драку на заседании комитета по вопросам аграрной политики (видео)
Илья Кива устроил драку с другими депутатами. Фото: KP.UA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео заместителя главы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук в Facebook.

Как известно, драка завязалась между депутатами от ОПЗЖ и «Батькивщины» Ильей Кивой и Вадимом Ивченко и «слугой народа» Андреем Мотовиловецем после того, как в комитете начали рассматривать законопроект о рынке земли. Место председателя комитета Николая Сольского было заблокировано противниками продажи земли, народными депутатами от ОПЗЖ и «Батькивщины».

На видео, которое Евгения Кравчук подписала «Старые политики – старые методы», можно увидеть, как депутаты продолжают спорить и обмениваться «нежностями» даже после драки. Во время конфликта скандальный депутат Илья Кива называет поддерживающих открытие рынка земли «предателями Украины».

Стоит отметить, что одна из присутствующих, которая снимала драку на мобильный телефон, просила депутатов разблокировать заседание.

«Рот закрой свой, пожалуйста, женщина!», – такой ответ она услышала от Кивы, которого в это время всячески пытался утихомирить его коллега по партии Нестор Шуфрич.

Читайте также:  ЕС разработал новый пакет санкций против Беларуси – какие компании будут под запретом

После инцилента председатель комитета объявил перерыв на 15 минут.

Аграрний комітет прямо зараз. Старі політики – старі методи 🤬

Posted by Yevheniya Kravchuk on Kolmapäev, 18. detsember 2019

Напомним, недавно нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко отличился в Верховной Раде своим хамским поведением.