Сообщается, что сегодня, 28 ноября, в доме бабушки Маруси Зверобой провели обыск, в результате которого у нее изъяли телефон, блокнот и зарегистрированное оружие.
«Мерзавцы, пид***сы и враги Украины»: в Сети жестко раскритиковали обыски у известного волонтера Маруси Зверобой
Маруся Зверобой. Фото: Обозреватель

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщения известных украинцев в Facebook.

Как известно, ГБР приехало с обысками к Зверорбой после того, как она в прямом эфире в Facebook жестко раскритиковала украинского главу за общение с военными и заявила, что есть большая вероятность того, что он может однажды не вернутся с Донбасса живым.

Узнав о ситуации с известным волонтером, блогеры, журналисты, активисты и другие публичные личности прокомментировали обыски и назвали их политическим преследованием.

«Нет, это не Россия. Это Украина, 28 ноября 2019 ГБР ворвались в квартиру Маруси Зверобой утром. Причина: обыски, в результате высказываний Маруси во время стрима с Фединой, который транслировали на Фейсбуке. Конфисковали телефон согласно зачитанного решения… Подозреваются в планировании убийства Владимира Зеленского. Такие дела, котики. 30-е возвращаются», – написала журналистка Янина Соколова.

Ні, це не Росія. Це Україна, 28 листопада 2019. ДБР увірвалося до квартири Маруся Звіробій зранку. Причина: обшуки,…

Posted by Yanina Sokolova on Kolmapäev, 27. november 2019

«Это что вообще такое? Завтра монобольшинство примет Закон, запрещающий критику чиновников и президента, введет цензуру, охота на инакомыслящих – это все уже было в истории. В января 2014 года хотели повторить 1937-й. Не прошло», – возмутилась актриса Римма Зюбина.

Читайте также:  "Берегите берегинь!": Порошенко и Гройсман поздравили украинок с 8 Марта

Маруся Звіробій!!!Обшук, судове провадження…Це що взагалі таке? Завтра монобільшість прийме Закон, що забороняє…

Posted by Римма Зюбіна on Neljapäev, 28. november 2019

Не остался в стороне и бывший депутат Дмитрий Ярош, который отметил, что борьбу с женщинами могут проводить «только мерзавцы, пид***сы и враги Украины».

По-перше, воювати із жінками – ницо. Такі дії можуть проводити тільки мерзотники, під@р@си та вороги України.По-друге,…

Posted by Дмитро Ярош on Neljapäev, 28. november 2019

Также, бизнесмен Сергей Марченко стал на сторону Зверобой и резко высказался в сторону Зеленского, заявив, что не боится тюрьмы.

«Вы никогда не измените одного простого факта: в то время, как на фронте гибли украинцы, Маруся положила свою жизнь на борьбу с агрессором, а вы положили свой член на рояль. Не знаю, что ваши миньоны найдут у нее дома. Может, оружие, может, наркотики – у ментов никогда не было богатого воображения. Но Маруся никогда не убегала от фронта, а вы убегали. И никакими роликами на ютубе и посадками политических оппонентов это не перебить», – написал он.

Читайте также:  Разумков считает Зеленского самым эффективным президентом

Розумієте, Володимире Олександровичу, яке діло. Ви можете зараз посадити Марусю Звіробій. Або потріпати їй півроку нерви…

Posted by Serhii Marchenko on Neljapäev, 28. november 2019

Напомним, Маруся Зверобой прокомментировала обыски в совеем доме.

  • 76
  •  
  •  
  •  
  •  
  •