Стало известно, что экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской ОГА Михэил Саакашвили прокомментировал решение Верховного суда Украины о законности его выдворения в Польшу и заявил, что просто так это не оставит.
Во всем виноват Порошенко: Саакашвили отреагировал на решение Верховного суда Украины
Михэил Саакашвили. Фото: Украина.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Саакашвили на своей страничке в Facebook.

Бывший глава Одесской ОГА заявил, что обжалует решение Верховного суда Украины в Страсбурге и уверен, что выиграет там. По мнению Саакашвили, решение, принятое не на его пользу «еще раз показывает, насколько все еще сильно влияние Порошенко во всех госструктурах Украины». Как говорит экс-председатель Одесской ОГА, этим решением Порошенко хотел отвлечь внимание от дела о похищении Саакашвили, которое сейчас расследует ГБР.

Экс-президент Грузии добавил, что продолжит оказывать помощь действующему главе государства Владимиру Зеленскому, чтобы «сломать сопротивление и преодолеть саботаж, который будет все более очевидным по ходу продвижения реформ».

Звісно, я оскаржу це рішення в Страсбурзі, де 100% виграю, але це беззаконня, вчинене Верховним судом ще раз показує…

Posted by Mikheil Saakashvili on Kolmapäev, 20. november 2019

Напомним, летом 2017 года бывший украинский глава Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства.

В сентябре 2017 года бывший председатель Одесской ОГА пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников. Тогда состоялась схватка между сторонниками Саакашвили с пограничниками и правоохранителями, которые не хотели пропускать его в Украину.

Читайте также:  МИД Украины требует от России назвать дату и место освобождения моряков

Два года спустя Верховный суд Украины признал, что пересечение границы Украины Саакашвили было незаконным.

Напомним, ранее Саакашвили рассказал о «троянском коне» Путина на Донбассе.

  • 61
  •  
  •  
  •  
  •  
  •