Сообщается, что Дэвид Холмс из посольства США в Киеве слышал телефонный разговор между президентом Трампом и американским послом в ЕС Гордоном Сондлендом в июле, в котором они говорили о президенте Украины.
Сондленд сообщил Трампу, что Зеленский готов выполнить все его желания
Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Фото: Европейская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы The New York Times.

Как известно, Сондленд позвонил Трампу 26 июля, через день после того, как президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп общались по телефону. На тот момент Сондленд находился в Киеве, так как у него были запланированы встречи с некоторыми украинскими госслужащими.

По словам работника посольства Дэвида Холмса, когда они обедали в киевском ресторане, посол США в ЕС Гордон Сондленд достаточно громко общался с Трампом по телефону.

Как утверждает Холмс, президент США поинтересовался у Сондленда, согласился ли Зеленский начать расследование против его политического оппонента Джо Байдена. Посол сообщил, что тот согласен. Он подчеркнул, что Зеленский «loves your ass» и не только инициирует расследование, но и выполнит «все, что Вы его попросите».

Стоит отметить, что после разговора Холмс переспросил Сондленда, неужели Трампу все равно, что происходит в Украине, на что тот ответил, что президент США заботится только о «важных делах».

Читайте также:  «Важная составляющая национальной безопасности»: Зеленский поздравил работников радио, телевидения и связи

Напомним, ранее Трамп заявил, что не помнит разговор с послом США в ЕС о расследовании по делу Байдена.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •