Как известно, Канада провела парламентские выборы, по результатам которых определилась правящая партия страны и ее премьер-министр.
Почему выборы в Канаде так важны для Украины?
Либеральная партия Трюдо побеждает на выборах. Фото: Газета.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Сообщается, что главные конкуренты за 338 парламентских кресла – возглавляемая нынешним премьер-министром Джастином Трюдо Либеральная партия и Консервативная партия во главе с Эндрю Широм. На третьем месте – Новая демократическая партия. Последние опросы показывают, что партия Трюдо может проиграть консерваторам или, в случае победы, не набрать большинства, а затем будет вынуждена формировать коалицию.

Эксперты говорят, что независимо от того, кто победит, многолетняя политика поддержки Канадой Украины не изменится. Трюдо неоднократно отмечал необходимось усиления санкций против России, предоставления военной помощи Украине, признания ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Стоит отметить, что консерваторы также активно поддерживали Украину в борьбе против российской агрессии с 2014 года. Тогдашний ее лидер Стивен Харпер лично приезжал в Украину в разгар Революции Достоинства и называл Украину приоритетом внешней политики Канады. Нынешний лидер консерваторов Шир обещает «расширить текущие миссии для поддержки Украины и предоставить украинским военным необходимое оборудование для защиты своих границ».

Читайте также:  В Штатах из-за коронавируса отменили ежегодную энергетическую конференцию

Кроме того, консерваторы выступают за предоставление Украине летального оружия, возобновление практики предоставления украинской армии спутниковых снимков RADARSAT-2, а также оказание гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам в Украине.

Стоит упомянуть, что с 2015 года в Украине действует канадская военная миссия Operation Unifier, которая насчитывает около 200 солдат. В марте этого года Канада продлила действие этой миссии до марта 2022 года. За последний год в рамках миссии было проведено 230 тренировок с участием более 10 000 украинских солдат.

Ранее Главпост писал о том, что на выборах в Канаде победила Либеральная партия Джастина Трюдо.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •