Как сообщается, олигарх Игорь Коломойский призвал Порошенко думать перед тем, как что-то говорить о нем и его канале 1+1.
«Нужно очень осторожно высказываться»: Коломойский посоветовал Порошенко подбирать слова
Игорь Коломойский. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской правды.

Коломойский подчеркнул, что Порошенко должен осторожно подбирать слова, когда высказывается о нем и канале 1+1, иначе они начнут разбираться в его «героическом прошлом» за последние пять лет.

Олигарх вспомнил, что когда-то пятый президент Украины был возмущен тем, что он участвует в продаже акций «Винницаоблэнерго».

Коломойский рассказал, что где-то в начале 2015 года проходил конкурс с продажи 25% акций «Винницаоблэнерго», которые тогда принадлежали фонду госимущества.

«Когда одна из наших компаний участвовала (ред. – в конкурсе), торговалась, то Порошенко лично мне возмущался, что «нафига ты пошел на этот конкурс, поднял мне цену» и т.п.», – добавил Коломойский.

Олигарх подчеркнул, что Порошенко признался, что «это его акции». Он был недоволен, что к конкурсу присоединилась компания Коломойского, так как ему «пришлось сделать лишних два-три шага и больше заплатить»,

Более того, Коломойский заявил, что экс-президент Украины имеет прямое отношение к поднятию тарифов, поскольку компания «Энера Винница» является его дочерним предприятием, которое относится к «Винницаоблэнерго».

Читайте также:  «Компромисс» в деле банка Коломойского: Гончарук рассказал о планах президента

Также, олигарх рассказал, что в 2013-2014 гг. Порошенко, когда он еще не занимал должность президента, занял Константину Григоришину 50 млн долларов. Отмечается, что взамен Петро Алексеевич взял под залог акции «Винницаоблэнерго», а средства Григоришину Порошенко якобы перечислил через оффшоры.

Напомним, после скандального номера о поджоге дома Гонтаревой Порошенко заявил, что «Квартал 95» должен попросить прощения у многих артистов, которые были годами причастны к хору Веревки, а также перед многими поклонниками их творчества.

  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
  •