Турецкий лидер не побрезговал встретиться с незаконное избранными «депутатами», которые приехали с российской делегацией

	"Негативное явление": в Кабмине отреагировали на встречу Эрдогана с "крымскими депутатами"

Руслан Бальбек (первый слева), за ним Наталия Поклонская / Фото: Facebook

Встреча президента Турции Реджепа Эрдогана с “крымскими депутатами” не будет иметь серьезных последствий, хотя сам факт негативный.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, передает УНН.

Он напомнил, что Турция находится в Черноморском регионе и она, как и никто другой, не заинтересована в росте влияния России, которое укрепилось после незаконной аннексии Крыма.

Реклама

"Я убежден: то, что произошло, является негативным явлением само по себе, но не будет иметь далеко идущих последствий, особенно в части НАТО, потому что Турция и Украина являются естественными партнерами в Черном море, и безопасность здесь надо рассматривать, прежде всего, в этом контексте. Я убежден, что на Североатлантическом треке у нас с Турцией будет продолжаться эффективное сотрудничество, они не блокируют сейчас и не будут блокировать", – сказал Кулеба.

Читайте также:  ЦИК утвердил форму, цвет и текст избирательных бюллетеней

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня

	"Негативное явление": в Кабмине отреагировали на встречу Эрдогана с "крымскими депутатами"

Как сообщали новости “Сегодня”, в Министерстве иностранных дел Украины вызвало беспокойство данная встреча. Украинские дипломаты направили ноту протеста Турции из-за этой встречи, а турецкого посла в Украине пригласили в МИД.

В свою очередь лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который сам не единожды встречался с президентом Турции, заявил, что Эрдоган понятия не имел, кто такие Поклонская и Бальбек.

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •