Официальным поводом для ареста Игоря Фрумана и Льва Парнаса послужило нарушение закона о финансировании партий

	В США арестовали "бизнесменов из СССР", помогавших очернять Байдена

Лев Парнас и Игорь Фруман / Фото: Reuters

Правоохранители арестовали в США двух американских бизнесменов – их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.

The Wall Street Journal сообщает, что речь идет о приближенных к адвокату американского президента Руди Джулиани выходцах из СССР Игоре Фрумане и Льве Парнасе.

Якобы они помогали добиться возобновления в Украине расследования в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Реклама

Как полагает следствие, Фруман и Парнас перевели сотни тысяч долларов так называемым суперкомитетам, которые поддерживают кампанию Трампа на президентских выборах-2020.

По данным NBC, после развала Советского Союза Парнас переехал в США из России, а Фруман из Беларуси.

В тренде
Пресс-марафон Зеленского: главные подробности, фото и видео

	В США арестовали "бизнесменов из СССР", помогавших очернять Байдена

В ближайшее время суд определит им меру пресечения. Кроме того, они должны будут дать показания в рамках расследования оснований для объявления импичмента президенту США.

Кроме того, по информации The New York Times, в нарушении финансирования предвыборной кампании Трампа также обвиняют неких Андрея Кукушкина и Давида Коррейю.

Читайте также:  Поддержать Медведчука пришли "люди в черном". Что происходит у здания суда (фото, видео)

Напомним, что поводом для импичмента Трампу стал скандал о его июльском телефонном разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским, в котором на последнего якобы оказывалось давление с целью начала расследования в отношении сына Байдена.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •