Глава ОПУ обсудил с иностранными дипломатами важные вопросы, в том числе важный момент по Донбассу

	Богдан встретился с послами "Большой семерки": о чем говорили

/ Фото: president.gov.ua

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан на Банковой встретился с послами стран “Большой семерки” (G7), с которыми обсудил планы изменений в стране и ситуацию на Донбассе, сообщает пресс-служба ОПУ.

Он поблагодарил дипломатов G7 за значительную помощь Украине, отметив, что украинская сторона считает поддержку иностранных партнеров, прежде всего стран “Большой семерки” и Европейского союза, ключевой для дальнейшей реализации реформ.

Кроме того, Богдан ознакомил послов со свежей информацией о ситуации на Донбассе, в том числе о мерах по подготовке к разведению сил в Золотом и Петровском. Также рассказал, чего Киев ожидает от встречи “Нормандской четверки”.

Реклама

Особое внимание участники встречи уделили новым законодательным инициативам, которые призваны способствовать трансформации Украины в современное высокоразвитое государство.

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

	Богдан встретился с послами "Большой семерки": о чем говорили

Послы “Большой семерки” заверили в безоговорочной дальнейшей поддержке Украины. Стороны договорились о продолжении регулярного диалога.

Читайте также:  Выборы на станции Вернадского: как проголосовали украинские полярники

Как сообщали новости “Сегодня”, в июле президент Владимир Зеленский встречался с послами "Большой семерки", НАТО и ЕС. Тогда дипломатов также информировали о ситуации с разведением сил, но только в Станице Луганской.

Ранее президент вносил в парламент новый законопроект об углублении очищения власти от чиновников и депутатов прошлых пяти лет. В G7 сделали заявление о новой люстрации от Зеленского. Послы раскритиковали идею главы государства.

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •