Таким образом, президент Украины пытается обеспечить получение финансовой и военной помощи от США независимо от того, кто победит на выборах в следующем году.
«И да, и нет»: Зеленский пытается заигрывать с двумя сторонами политического размежевания в Америке
Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Фото: AFP

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Сначала, в пользу команды президента Дональда Трампа, главный прокурор Украины пообещал пересмотреть прошлые расследование в отношении руководителя газовой компании, в совете директоров которой работал сын претендента на президентский пост от Демократической партии Джозефа Байдена.

А теперь, как намек для лагеря оппонентов Трампа, Украина назначила на главную должность в прокуратуре человека, который обнародовал детали скрытых выплат Полу Манафорту, бывшему руководителю избирательного штаба Трампа.

Отмечается, что Зеленский не хочет попадать на крючок особенно тогда, когда ему надо отбиваться от пророссийских сепаратистов, и также показывать себя независимым лидером своего народа.

Аналитики говорят, что украинское руководство пытается держать открытыми все варианты, демонстрируя, что Зеленский не служит безотказно Трампу, но и не является его врагом.

Стоит подчеркнуть, что Зеленский является ключевой фигурой в расследовании в рамках процедур импичмента Трампа, который в телефонном разговоре в июле настаивал на расследовании в отношении его политических соперников из Демократической партии.

Читайте также:  Главу МВД Грузии официально выдвинули на пост премьера страны

Назначение Виктора Трепака заместителем генерального прокурора стало очередным ходом Украине на шахматной доске. Именно Трепак начал расследовать «черную бухгалтерию» – записи тайных выплат, которые партия регионов Виктора Януковича осуществляла многим заметным фигурам, включая Манафортом.

Те выплаты, которые были сделаны за несколько лет до того, как Манафорт присоединился к избирательной кампании Трампа, сыграли роль в судебном процессе по США, где Манафорт сейчас отбывает семилетнее заключение по обвинениям, связанными с его многолетней работой политическим консультантом в Украине.

Таким образом, Зеленский мягко показывает, что он не хочет быть куклой Трампа, или мальчиком для битья, и он способен вести независимую игру и политику. Сам Зеленский утверждает, что его нельзя заставить исполнять желания Трампа. Однако правительство Украины при этом не совсем отталкивает Трампа.

Напомним, Байден выразил поддержку импичменту Трампа.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •