Сообщается, что народный депутат от «Слуги народа» Сергей Штепа приказал команде давать отказ на некоторые обращения, поступающие в приемную.
«Всем сразу не поможешь…»: «слуга народа» не будет принимать все обращения граждан
Сергей Штепа и Владимир Зеленский. Фото: Znaj.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение депутата в Facebook.

По словам нардепа, самые частые поводы для обращения это отсутствие качественной дороги, тротуара или уличного освещения. Однако депутат заявляет, что за их решение он не несет ответственность, а только отправляет запросы в органы исполнительной власти, которые решают или не решают дальше эти вопросы.

Депутат добавил, что следует учитывать тот факт, что средства ограничены, поэтому отправлять запросы по каждому поводу не слишком разумно.

«Как депутат я должен слышать избирателей, осознавать, что смущает их больше, и «направлять» исполнительную власть в приоритетные места. Не вижу смысла отправлять депутатские запросы в режиме нон-стоп: это будет имитация работы для отчетности, а не эффекта», – отметил депутат.

Он сообщил, что считает абсолютно нормальным желание каждого человека иметь хорошую дорогу в свой дом.

«На их месте я тоже обратился бы к депутату с аналогичной просьбой. Однако в ситуации, когда за одну и ту же сумму исполнительная власть может построить дорогу к 20-30-50 домов или в 2-3-5 – я предпочту отправить запрос о более «функциональной» дороге. Всем сразу не поможешь…», – подчеркнул нардеп.

Читайте также:  Заместитель главы фракции «Слуга народа» оконфузилась на голосовании в ВР

Напомним, недавно «слуга народа» Николай Тищенко опозорился, отвечая на вопрос о «формуле Штайнмайера».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •