Йованович выступит перед законодателями 11 октября, а Волкер появится в Конгрессе 3 октября

	Йованович и Волкер согласились дать показания в Конгрессе

/ Фото: Getty Images

Бывший посол США в Киеве Мари Йованович и спецпредставитель по Украине Курт Волкер согласились дать показания в Конгрессе по телефонному разговору американского лидера Дональда Трампа и украинского президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает агентство Reuters cо ссылкой на сотрудника комитета по иностранным делам Палаты представителей.

Йованович выступит перед законодателями 11 октября, а Волкер появится в Конгрессе 3 октября.

Ранее председатели комитета по иностранным делам Элиот Энгел (демократ от штата Нью-Йорк), спецкомитета по разведке Адам Шифф (демократ от штата Калифорния) и комитета по надзору и правительственной реформе Элайджа Каммингс (демократ от штата Мэриленд) направили госсекретарю США Майклу Помпео совместное письмо, в котором потребовали от главы ведомства предоставить законодателям документы, касающиеся контактов президента с Зеленским, а также вызвали на слушания для дачи показаний в Конгресс Йованович, Волкера, заместителя помощника госсекретаря Джорджа Кента, советника Госдепартамента Ульриха Брехбула, а также постоянного представителя США при ЕС Гордона Сондланда.

Читайте также:  Аваков рассказал, что думает об опросе Зеленского в день выборов

Реклама

Во вторник Помпео в письме Энгелу заявил, что демократы пытаются “принудить” представителей внешнеполитического ведомства явиться на слушания, хотя законодатели не выписали для этого никаких повесток.

Напомним, президент США Дональд Трамп хочет встретиться с человеком, который подал жалобу о давлении на президента Украины Владимира Зеленского.

В тренде
Украина подписала “формулу Штайнмайера”: все подробности

	Йованович и Волкер согласились дать показания в Конгрессе

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента " на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Отставка Волкера

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •