Ранее о присутствии Помпео при беседе двух лидеров известно не было

	Помпео присутствовал при разговоре Трампа с Зеленским – СМИ

/ Фото: AFP

Госсекретарь США Майкл Помпео присутствовал при телефонном разговоре между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, который состоялся состоявшемся 25 июля. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Госдепартамента высокого ранга.

Ранее о присутствии Помпео при беседе двух лидеров известно не было. По оценке источника газеты, подобная информация грозит Белому дому большей вовлеченностью Госдепартамента в расследование, проводимое в рамках процедуры импичмента, которая ранее была запущенна Палатой представителей Конгресса США, контролируемой Демократической партией. В пятницу законодатели потребовали от Помпео предоставить им документы, касающиеся контактов Трампа с его украинским коллегой, а также вызвали на слушания в рамках процедуры импичмента нескольких сотрудников внешнеполитического ведомства.

Реклама

Напомним, мы писали, что президент США Дональд Трамп хочет встретиться с человеком, который подал жалобу о давлении на президента Украины Владимира Зеленского.

В тренде
Зеленский сделал четкое заявление по скандалу вокруг его разговора с Трампом: видео

Читайте также:  Горбачев об отношениях США и России: Нет здравого смысла и есть угрозы войны

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента " на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампу

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •