По словам премьер-министра Алексея Гончарука, акционерное общество «Укрзализныця» сейчас находится в очень плачевном состоянии.
«Все очень плохо»: глава правительства обвинил менеджмент «Укрзализныци» в коррупции
«УЗ» находится в тяжелом состоянии. Фото: 5 канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской правды.

Гончарук заявляет, что вскоре правительство планирует дать оценку менеджменту компании. Он отметил, что железная дорога находится в ужасном состоянии, так как «она очень изношена, у нас каждый день горит какой-то локомотив».

Премьер-министр сообщил, что не намерен детально описывать всю трагичность ситуации, однако он уверил, что ситуация с АО «Укрзализныця» находится под контролем. Он подчеркнул, что состояние железной дороги и вправду очень критичное.

«Все очень плохо», – кратко заявил Гончарук.

Стоит отметить, что вину за сложившуюся ситуацию глава правительства возлагает на менеджмент компании, поскольку там процветает коррупция и «отдельные группы влияния зарабатывают на тендерах».

Премьер добавил, что в правительстве сейчас тщательно изучают качество работы этого управления, и намерены дать ему «соответствующую оценку» в ближайшее время.

Стоит упомянуть, что недавно министр инфраструктуры Владислав Криклий объявил о создании на базе «УЗ» трех независимых операторов. Он отметил, что нынешний руководитель «Укрпочты» Игорь Смелянский может возглавить должность одного из таких операторов.

Читайте также:  Поймали на горячем: друг президента и скандальный застройщик тайно встречались с Гончаруком

Напомним, в августе сообщалось, что АО «Укрзализныця» планирует в следующем году вернуть поезд Киев-Берлин.

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •