Загороднюк заверил, что нежелание России не влияет на устремления Украины

	Украина ускоряет движение по вступлению в НАТО – министр обороны

/ Фото: AFP

Вступление Украины в НАТО остается стратегической целью нашей страны, и нежелание России заставляет только ускорить этот процесс. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, сообщает Радио Свобода.

"Во-первых, мы, конечно, согласны с тем, что Россия очень не хотела бы, чтобы была вообще какая-то евроатлантическая интеграция Украины. Это известно из всех источников, из открытых. Наше стратегическое направление в НАТО – это, конечно, не то, что они хотели бы видеть", – подчеркнул он.

Также он добавил, что стратегическая цель Украины не изменяется только потому, что у Москвы есть другие взгляды.

Реклама

"Эту стратегическую цель мы не отменяем. Мы, наоборот, ускоряем все изменения для того, чтобы быть готовыми к этому”, – подчеркнул Загороднюк.

В тренде
Невзоров о Путине: Его беспокойство о русском языке обошлось Донбассу в 20 тысяч трупов

	Украина ускоряет движение по вступлению в НАТО – министр обороны

Напомним, что Верховная Рада 7 февраля внесла изменения в Конституцию относительно стратегического курса государства на получение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

Читайте также:  Гриценко сделал предложение для будущего президента Украины

Пятый президент Украины Петр Порошенко 20 апреля утвердил план мероприятий по реализации стратегического курса на получение членства в Евросоюз и НАТО.

Напомним, что ранее Украина получила статус страны-аспиранта НАТОи принимает участие в миссиях НАТО, увеличила вклад в миссии по консультированию и обучению сил в Афганистане, а ранее оказывала значительную помощь операциям союзников на Балканах и в Средиземноморском регионе, а такжеявляется одной из четырех стран без статуса членства, участвующих в Силах реагирования НАТО, наряду с Грузией, Финляндией и Швецией.

По материалам: Сегодня

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •