Загороднюк отметил, что План должен быть представлен уже в будущем году

	План обороны Украины: министр обороны назвал главные задачи

Андрей Загороднюк / Фото: Минобороны Украины

Разработка плана обороны Украины, который будет представлен в следующем году, продолжается – ведется оборонный анализ и анализ безопасности контекста.

"У нас вообще стратегическое планирование – это один из самых больших приоритетов. Потому что президент уже через несколько дней после назначения правительства поставил задачу Минобороны разработать так называемый план обороны", – сказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает Радио Свобода.

Как сообщается, этот документ периодически будет пересматриваться, "потому что ситуация динамична". В то же время, параллельно с ним будут разрабатываться концепции по каждому виду Вооруженных сил Украины.

Реклама

"В каждом из этих видов будет план развития способностей, который будет базироваться на угрозах, которые мы видим, на сценариях угроз, которые мы видим перед Украиной, могут стоять, или сейчас или в ближайшей перспективе. Дальше уже вопрос фокуса", – добавил министр.

По его словам, план обороны Украины будет представлен в следующем году, но проект плана, первые наработки будут уже в этом году.

Читайте также:  Зеленский встретился с генсеком ООН: о чем говорили

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

"В этом году наша главная задача – это сделать (это также не будет законченным) оборонный обзор и, вообще, анализ безопасного контекста. Потому что вообще процесс такой: мы сначала анализируем имеющиеся ситуации, при чем не только в военной сфере, но и всех факторов: экономических, политических, культурных, социальных и так далее, которые могут влиять на ситуацию с безопасностью в стране", – отметил Загороднюк.

Отмечается, что параллельно с этим делается оборонный обзор, то есть обзор возможностей, которые имеются сейчас. Далее, основываясь на этом, определяется сценарий угроз. Далее, основываясь на сценариях угроз, определяется уже стратегия обороны и стратегия национальной безопасности.

Напомним, ранее мы писали о том, что, по данным Загороднюка, новая система питания бойцов Вооруженных сил Украины – по каталогу – оправдала себя, и потому глава Минобороны будет добиваться отмены судебного запрета на ее внедрение.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •