Она также посоветовала не втягиваться во внутриполитические дела США

	Нуланд рассказала, чем Зеленский может заинтересовать Трампа

Фото: ntvmsnbc.com

Президент Владимир Зеленский может заинтересовать президента США Дональда Трампа разговором о приватизации и открытии рынка земли. Об этом заявила бывшая помощница госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью BBC News Украина в четверг, 19 сентября.

"Это значит, что сейчас у США появляется прекрасная возможность инвестировать в Украину и помочь вам с экономическим ростом, с благосостоянием, помочь с более европейским стилем в экономике", – считает Нуланд.

Она подчеркнула, что это может сделать Украину "более привлекательным магнитом для возвращения территорий".

Реклама

Нуланд считает, что Зеленскому нужно дать понять Трампу, что санкции против России помогают усадить Путина за стол переговоров. Нужно объяснить Трампу, сказала она, что думать о снятии санкций можно, только если со стороны России будет реальный прогресс.

Также Нуланд выразила надежду, что новые лидеры Украины не дадут втянуть себя во внутриполитические дела США, кто бы за такими попытками ни стоял.

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Читайте также:  Вместо посла – временно поверенный в делах: что будет после ухода Йованович

	Нуланд рассказала, чем Зеленский может заинтересовать Трампа

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампомсостоится 25 сентября в Нью-Йоркев рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Ранеевице-президент США Майк Пенс и президент Украины Владимир Зеленский по телефону обсудили предстоящую встречуЗеленского с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

В свою очередь заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент сделалзаявление о предстоящей встрече Зеленского и Трампа.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •