Президент Украины выразил благодарность нидерландской стороне

	Зеленский заявил о "конструктивной позиции" Нидерландов по обмену пленными

/ Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Нидерланды за конструктивную позицию в вопросе взаимного освобождения удерживаемых лиц между Украиной и Россией, которое произошло 7 сентября, и готовность наказать виновных в трагедии рейса MH17.

Как сообщает пресс-служба президента, в среду после принятия верительных грамот от посла Нидерландов в Украине Йоганнеса Германна Адриануса де Мола Зеленский проинформировал его о ситуацию с безопасностью на Донбассе, а также о произведенном Украиной и РФ 7 сентября взаимном освобождении удерживаемых лиц.

Реклама

"Президент Украины выразил благодарность нидерландской стороне за конструктивную позицию в этом вопросе и готовность должным образом наказать виновных в том, что был сбит самолет рейса МН-17", – говорится в сообщении.

Напомним, что Нидерланды переквалифицировали статус экс-начальника бригады "ПВО ДНР" из Снежного Донецкой области Владимира Цемаха, который проходит по делу о катастрофе малайзийского Boeing, из свидетелей в подозреваемые.

В тренде
Голландия перевела Цемаха в подозреваемые по делу о сбитом Boeing

Ранее сообщалось: послемасштабного обмена пленнымипрезидент Украины Владимир Зеленский заверил, чтоЦемах был допрошен перед отправкой в Россию.

Читайте также:  Порошенко: с Россией можно говорить только с позиции силы

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •