Украинская сторона рассчитывает на дальнейшую солидарность наших партнеров в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины

	В МИД Украины вызвали венгерского дипломата из-за заявления о "гражданской войне"

Фото: facebook.com/UkraineMFA

В МИД Украины был приглашен временный поверенный в делах Венгрии в Украине Кристину Марфе. Венгерском дипломату был выражен решительный протест в связи с заявлением Государственного секретаря Канцелярии премьер-министра Венгрии Тристана Азбея 30 августа, который использовал недопустимую риторику, в частности относительно “кризиса войны” в нашем государстве.Об этом говорится в сообщении на сайте МИД.Было отмечено, что категорически неприемлемо для Украины ситуация, когда высокие должностные лица соседнего государства называют продолжающуюся с 2014 года вооруженную российскую агрессию против Украины “гражданской войной”. Это не только не соответствует действительности, а и противоречит официальной позиции стран-членов ЕС и НАТО, к которым относится также и Венгрия. Санкции ЕС против РФ введены именно в связи с этой агрессией, и подобная подмена понятий никоим образом не способствует ее прекращению."Украинская сторона рассчитывает на дальнейшую солидарность наших партнеров в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, а также обращает внимание на необходимость называть вещи своими именами – именно вооруженная российская агрессия против Украины", – говорится в сообщении.

Читайте также:  Зеленский на русском обратился к жителям Крыма и Донбасса: Мы – один народ, одна страна

Ранее вМИД Украины высказали надежду, что Киев и Будапешт смогут достичь компромисса в споре по языку образования на взаимовыгодных условиях.

Реклама

Напомним, президент Венгрии Янош Адер назвал обнадеживающими первые переговоры с украинским президентов Владимиром Зеленским.

В тренде
Закон Ляшко и адекватная альтернатива: юрист объяснила разницу в законопроектах о борьбе с педофилами

	В МИД Украины вызвали венгерского дипломата из-за заявления о "гражданской войне"

Кроме того, МИД Венгрии надеется, что Зеленский изменит закон об украинском языке.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •