В фокусе внимания сторон было предоставление военно-технической помощи Украине

	Зеленский встретился с Пенсом: итоги переговоров

/ Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с вице-президентом США Майком Пенсом ситуацию на Донбассе и пошаговую стратегию возвращения мира в Украину.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства в воскресенье, встреча состоялась в Варшаве в рамках участия в мемориальных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Пенс заверил, что США не изменят позицию по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. В фокусе внимания сторон было предоставление военно-технической помощи Украине.

Реклама

Вице-президент США поднял вопрос реформ, которые будет проводить новое правительство, и борьбы с коррупцией. Зеленский сказал, что Украина решительно настроена на трансформацию, отметив, что в первый день работы нового парламента было зарегистрировано более 70 законопроектов, которые среди прочего предусматривают преодоление коррупции.

В тренде
1 сентября в Украине – День знаний: главные подробности, фото и видео

	Зеленский встретился с Пенсом: итоги переговоров

"Мы не просто будем бороться с коррупцией -мы должны победить ее. Мы запустили антикоррупционный суд, который начинает работать уже 5 сентября. Мы перезапускаем другие антикоррупционные органы, сменили главу Службы безопасности Украины, у нас новый генеральный прокурор и новое молодое правительство. Мы действительно настроены позволить бизнесу, экономике развиваться", – заверил глава украинского государства.

Читайте также:  Зеленский уволил главу Госпогранслужбы

Стороны также обсудили сотрудничество в энергетической сфере, подчеркнув важность подписанного Меморандума о взаимопонимании между Украиной, Польшей и США. Пенс особо отметил поддержку Соединенными Штатами независимости Украины в энергетическом вопросе.

Также президент Украины Владимир Зеленский и вице-президент США Майк Пенс обсудили в Варшаве будущий визит Зеленского в США и встречу с президентом Дональдом Трампом.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •