Представители “Европейской солидарности” протестовали против голосований

	"Европейская солидарность" покинула сессионный зал парламента

/ Фото: AFP

Народные депутаты Украины из фракции "Европейская солидарность" в ночь на пятницу покинули сессионный зал Верховной Рады.

Руководство украинского парламента поставило на голосование предложения поручить профильным комитетам рассмотреть ряд законопроектов и за сокращение процедуры внесения альтернативных законопроектов. Такие решения большинство принимает на основании письма президента Украины, в котором глава государства просил безотлагательно рассмотреть соответствующие проекты законов.

Но представители "Европейской солидарности” начали протестовать против таких голосований, отмечая, что этих вопросов не было в повестке дня на четверг. После того, как от президии парламента реакции не последовало, нардепы из "Евросолидарности" покинули сессионный зал.

Реклама

"При таком насиловании закона Украины и Конституции Украины, и наши многочисленные обращения к правящему большинству все-таки сделать это по регламенту… Но происходит что-то непонятное, потому фракция политической партии "Европейская солидарность" приняла решение не присутствовать при таком насиловании законодательства", – сказал сопредседатель фракции Артур Герасимов журналистам в кулуарах парламента в ночь на пятницу.

Читайте также:  Марчук рассказал о теме очередных переговоров в Минске по Донбассу

В тренде
Первое заседание Верховной Рады IX созыва: главные подробности, фото и видео

	"Европейская солидарность" покинула сессионный зал парламента

Ранее президент ВладимирЗеленский подписал указ о назначении Руслана Рябошапки генпрокурором Украины. Ранее Верховная Рада поддержала назначение Руслана Рябошапки на должность генерального прокурора Украины.

ТакжеВерховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Парламент принял постановление о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию оботмене депутатской неприкосновенности. Такое решение поддержали 363 депутатовпри минимально требуемых 226.

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер поздравил с назначением нового премьер-министра, главу МИД и правительство Украины.

Все подробности в спецтеме Новая Верховная Рада: первое заседание

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •