29 августа во время торжественного заседания парламента IX созыва новоиспеченные депутаты Верховной Рады произнесли присягу.
Теперь заживём: депутаты нового созыва начали свою работу
Верховная Рада IX созыва. Фото: Обозреватель.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Отмечается, что украинский глава Владимир Зеленский также присутствовал на первом заседании новой Рады. Он занял место в ложе президентов, где его уже находились бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Пётр Порошенко.

Как известно, текст присяги были зачитан самым старшим парламентарием. Далее, глава парламента VIII созыва сообщил, что народные избранники должны подписать этот текст, получить удостоверение и нагрудный знак депутата Украины.

По словам Парубия, после всех формальностей каждый депутат должен пройти регистрациию на первом заседании Верховной Рады IX созыва, которое начнется в 13:00.

Также, Андрей Парубий поздравил всех народных избранников с принятием присяги и огласил торжественное заседание Рады закрытым.

В свою очередь, Руслан Стефанчук, народный депутат от партии «Слуга народа» сообщил, что сегодня Рада будет работать до завершения рассмотрения всех вопросов повестки дня. Он предполагает, что все кадровые решение, а именно должность премьера, генпрокурора, правительство, СБУ, а также другие вопросы, которые связаны с запуском сессии, будут приняты.

Читайте также:  Давайте объединяться: Разумков назвал дату подписания коалиции

Напомним, депутат от партии «Слуга народа» Александр Корниенко в своём интервью рассказал о первом дне в Раде.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •