Как известно, украинского режиссёра Олега Сенцова, которого незаконно осудили в России, перевезли с колонии в Лабытнанги в Москву.
Новая информация о Сенцове: «звонка нет»
Олег Сенцов. Фото: РБК-Украина

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской Правды.

Отмечается, что впервые за долгое время, он не вышел на связь с матерью.

Мать Олега Сенцова, говорит, что сын всегда звонил ей в конце месяца и общался с ней около 20 мин. Однако ни вчера, ни сегодня звонка не было.

Людмила Сенцова вспоминает, что слышала об обмене пленных по формуле 33 на 33, но ей сказали, что Сенцова в этом списке нет. Ранее на свое день рождение она получила от сына письмо, в котором он просил, чтобы мама верила, что вскоре они встретятся.

В свою очередь адвокат Сенцова Дмитрий Динзе не подтвердил и не опровергнул информацию о перевозе украинского режиссёра в Москву в Бутырское СИЗО.

Стоит упомянуть, что вчера суд сменил меру пресечения для Кирилла Вышинского, главного редактора «РИА Новости Украина», который обвинялся в том, что «способствовал подрывной деятельности России против Украины». Именно он должен был взять участие в обмене пленных между Украиной и Россией. Так как Вышинского нет в списке на обмен, похоже что его передут РФ неофициально. Возможно, таким же образом Россия передаст Украине Сенцова.

Читайте также:  Олег Сенцов раскритиковал концерт ко Дню Независимости на Софийской площади

Напомним, ранее сообщалось, что Россия считает вариант обмена Сенцова на Вышинского довольно приемлемым.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •