28 августа состоится суд по избранию для Богатыревой меры пресечения

	Богатырева переночует в изоляторе временного содержания в Киеве — СМИ

/ Фото: Pixabay

Бывшая министр здравоохранения Раиса Богатырева, которая вернулась в Украину и была задержана пограничниками и передана Нацполиции, проведет ночь в изоляторе временного содержания.

Об этом сообщает “Левый берег” со ссылкой на источники.

Задержанную поместили в изолятор на Косогорном переулке.

Реклама

28 августа, по информации СМИ, состоится суд по избранию для Богатыревой меры пресечения.

Заметим, что после задержания Богатыреву привезли в Печерский райсуд для избрания меры пресечения, но это было после завершения рабочего времени и суд не принимал решения.

В тренде
Хацкевич может снова возглавить “Динамо”: стали известны варианты будущего белоруса

	Богатырева переночует в изоляторе временного содержания в Киеве — СМИ

Напомним, что Раиса Богатырева с февраля по декабрь 2012 года была вице-премьер-министром Украины — министром здравоохранения, с декабря 2012 года по февраль 2014 – министром здравоохранения Украины.

Как сообщалось, Богатырева в Украине подозревается в расхищении государственных средствв особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Генеральная прокуратура Украины 16 сентября 2016 года обратилась в Печерский районный суд г. Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Богатыревой в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда.

Читайте также:  После встречи с Зеленским Могерини сделала многообещающее заявление по Украине

Также Генпрокуратура еще в 2015 году с целью получения доказательств противоправной деятельности Богатыревой направила в компетентные органы иностранных государств запросы об оказании международной правовой помощи, которые до сих пор находятся в исполнении иностранных компетентных учреждений.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •