Встреча в “нормандском формате” может состояться в ближайшее время в Париже

	Кремль подтвердил планы провести саммит "Нормандской четверки"

/ Фото: Pixabay

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина – Дмитрий Песков – подтвердил, что сейчас прорабатываются возможности проведения нового саммита “Нормандской четверки” (ФРГ, Франция, Россия, Украина). Так Песков прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель по "нормандскому формату".

“Возможность организации такого саммита, действительно, прорабатывается, но перед этим должна быть проделана достаточно большая “домашняя работа”, – сказал Песков.

Реклама

Напомним, 25 августа наполях саммита G7 во Францииканцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и Франция работают над организацией саммита “Нормандской четверки” в ближайшее время в Париже.

В тренде
Расследуют как теракт: подробности обстрела из гранатомета в центре Киева (фото, видео)

Напомним, 7 августа президент УкраиныВладимир Зеленский провел телефонный разговор с Путиными отметил, что нужно срочно провести встречу в "нормандском формате", посмотреть в глаза участникам переговоров и сказать, что пора закончить эту войну.

Также сообщалось, чтоЭммануэль Макрон намерен связаться с Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркельотносительно будущей встречи в "нормандском формате".

Читайте также:  Посол Израиля поблагодарил власти Украины за быструю реакцию на проявление антисемитизма в Умани

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •