Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

США твердо поддерживают процветающую, демократическую и свободную Украину

	США ждут работы с новым правительством – Помпео поздравил Украину с Днем независимости

/ Фото: AFP

США ждут с нетерпением работы с новым украинским правительством в продвижении важных для страны реформ. Об этом говорится в послании госсекретаря США Майкла Помпео по случаю Дня независимости Украины.

“США твердо поддерживают процветающую, демократическую и свободную Украину, безопасную в ее международно признанных границах, включая оккупированные районы Донбасса и Крыма, стойко противостоящую российской агрессии, – приводит высказывания госсекретаря пресс-служба Госдепартамента. – Президентские и парламентские выборы подтвердили изменения в пользу мирного, процветающего и демократического будущего”.

Реклама

“Как заявлял президент Украины Владимир Зеленский, Украина может стать примером для других стран региона и за его пределами, – отметил Помпео. – США вместе с Украиной в этот исторический момент и ждут с нетерпением работы с новым правительством и украинским народом для продвижения важных реформ”.

Напомним, что на майдане Незалежности в Киеве прошла праздничная церемония, в которой принял участие президент Владимир Зеленский. Он объявил минуту молчания, после чего выступил с речью и вручил государственные награды военным, педагогам, волонтерам и другим украинским деятелям.

Читайте также:  Новый председатель Одесской ОГА: Зеленский представил пять кандидатов

В тренде
Формат только один: Порошенко рассказал о судьбе переговоров по Донбассу

	США ждут работы с новым правительством – Помпео поздравил Украину с Днем независимости

"Сегодня" внимательно следят за всем происходящим в День Независимости Украины. Более подробно обо всех событиях вокруг праздника вы можете узнать на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме День Независимости Украины 2019

По материалам: Сегодня