Прокуроры просили избрать Грымчаку меру пресечения в виде ареста с правом залога в размере 6690 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц

	Суд арестовал Грымчака с возможностью внесения залога в 6 млн грн

Юрий Грымчак. Фото: mtot.gov.ua

Деснянский районный суд города Чернигова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 6 млн грн заместителю министра по вопросам оккупированных территорий Украины Юрию Грымчаку.

Реклама

Адвокат Грымчака Татьяна Матяш после оглашения решения заявила, что судья Наталья Лямзина во время оглашения меры пресечения называла Грымчака Юрием Михайловичем, хотя отчество ее подзащитного – Николаевич. Адвокат считает, что суд назначил арест другому Грымчаку, а ее подзащитный меры пресечения не имеет.

Мол, для исправления технических ошибок в решении суда нужно проводить новое судебное заседание.

В тренде
В Одессе произошел масштабный пожар в гостинице: погибли восемь человек, 10 пострадали (видео, фото)

	Суд арестовал Грымчака с возможностью внесения залога в 6 млн грн

Прокуроры просили суд избрать Грымчаку и его помощнику Игорю Овдиенко меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 6690 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Читайте также:  Украина настаивает на синхронном доступе врачей к Грибу и Вышинскому

Напомним,14 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины и СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратурызадержали Юрия Грымчака и его помощника за вымогательство взяткив размере 1,1 млн долларов. Их задержали во время получения части денежных средств в сумме 480 тыс. долларов.

В прокуратуре рассказали, что о преступлении, совершенномукраинским замминистра,узнали, расследуя другое резонансное дело — об избиении активистки Татьяны Черновол в 2013 году.

"Дело Грымчака" стало 16 августа одной из самых важных тем дня. С остальными топ-темамивы можете ознакомиться на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Задержание Грымчака

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •