Конфликт не может быть заморожен до тех пор, пока на Донбасс поставляется оружие

	Войну в Украине не заморозить: Безсмертный назвал причину

Фото: "Сегодня"

До тех пор, пока боевикам Донбасса не перекроют канал поставки оружия, война на востоке не будет ни прекращена, ни даже заморожена.

Так в интервью для BBC заявил Роман Безсмертный, который еще до недавних пор представлял Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске.

Реклама

“Здесь конфликт не поддается заморозке. Я сказал бы даже так: заморозка конфликта на Донбассе вообще может стать мечтой. Этот конфликт не будет замороженным, потому открытый канал поставки оружия”, – сказал он.

В тренде
Броня крепка и “бэхи” наши быстры: как в 93-й бригаде ВСУ освежили бронетехнику, опубликованы фото

	Войну в Украине не заморозить: Безсмертный назвал причину

При этом Безсмертный не готов сказать, какая судьба ждем Минские переговоры, но считает, что их не постигнет судьба переговоров по примирению в Нагорном Карабахе, которые длятся уже почти 30 лет.

“Здесь так не будет, здесь сюжет другой”, – отметил украинский политик и дипломат.

Читайте также:  Услуга за услугу: Трамп хочет заставить Зеленского плясать под свою дудку

Напомним, ранее Роман Безсмертный призвал украинские власти в одностороннем порядкеприостановитьучастие в "минском процессе" до встречи в "нормандскомформате", на которой решат вопрос ответственности за гибель четырех морпехов ВСУ на Донбассе.

Мы также писали, что в интервью для "Сегодня" Безсмертный призвал сформировать вВерховной Раде группу депутатов, с которыми можно постоянно контактировать и обмениваться мнениями по переговорам в Минске.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •