Причина отстранения – привлечение к уголовной ответственности

	ГПУ просит отстранить от должности главу Окружного админсуда и еще двух судей

/ Фото: Сегодня

Генеральная прокуратура Украины подала в Высший совет правосудия ходатайство о временном отстранении от должности председателя Окружного админсудаПавла Вовкаи еще двух судей.

Причина отстранения – "привлечение к уголовной ответственности", сообщает пресс-служба судебной власти Украины на своей странице вFacebook.

"В Высший совет правосудия поступили ходатайства заместителя Генерального прокурора о временном отстранении судей окружного административного суда города Киева Павла Вовка, Игоря Погрибниченко и судьи Суворовского районного суда города Одессы Ивана Шепитки от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности", – говорится в сообщении.

Реклама

Рассмотрение указанных ходатайств назначено на 10:00 20 августа 2019 года.

В тренде
В России пьяный десантник одним ударом убил “коллегу”

	ГПУ просит отстранить от должности главу Окружного админсуда и еще двух судей

РанееГенпрокуратура объявила подозрения скандальным судьям.

Ранее сообщалось, чтосиловики провелиобыски в Окружном админсуде Киева, а председателю суда Павлу Вовку – вручили подозрение.

Как сообщали новости “Сегодня”, в Генпрокуратуре раскрыли детали следствия обысков в Окружном админсуде. По словам заместителя начальника Главного следственного управления — начальника управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, в ходе досудебного расследования была создана совместная следственная группа из представителей ГПУ, СБУ и НАБУ и установлено, что происходит системное вмешательство в рассмотрение дел судами со стороны руководства Окружного админсуда, в работу высших органов государственной власти, Конституционного суда, министерств, ведомств.

Читайте также:  Зеленский обратился к МВД из-за скандала с подростками в Ровно

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •