Команда Зеленского и политик не сошлись во взглядах

	У Зеленского прокомментировали увольнение Безсмертного

Роман Безсмертный / Фото: Сегодня

Президент Владимир Зеленский отстранил Романа Безсмертного от участия в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу из-за формирования представителем Украины в ТГК Леонидом Кучмой "эффективной команды" для переговоров в Минске.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в эфире”5 канала”.

Реклама

"Минский переговорный процесс остается на сегодня единственной площадкой, где Украина имеет возможность вести переговоры по важным вопросам, которые касаются Донбасса и, в частности, о прекращении огня, возвращении пленных, обмена теми лицами, которые удерживаются.Президентделегировал организацию отстаивания позиции Украины в этом сложном процессе переговоров второму президенту Украины Леониду Кучме, и под его руководством мы сейчас формируем наиболее эффективную команду, которая сможет эффективно защищать позицию Украины в рамках ТКГ в Минске", – сказала Мендель.

В тренде
Возвращение “теплых кредитов” и рост цен на овощи: итоги дня

	У Зеленского прокомментировали увольнение Безсмертного

Представлять Украинув политической подгруппе ТКГ на минских переговорах Роману Безсмертному доверили 6 июня этого года. На этой должности он сменилАлександра Моцика.

Читайте также:  В ЦИК не увидели системных нарушений на выборах президента

Сегодня, 13 августа, глава государства освободил его от выполнения этих обязанностей.

Ранее в интервью сайту "Сегодня" Безсмертный рассказал,что онсходится с президентом Владимиром Зеленским во мнении, что акцент должен делаться на создании социально-гуманитарных условий на Донбассе, иесть колоссальное желание достичь мира.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •