В Кремле позитивно оценили телефонный звонок Зеленского

	Через неделю Путин посетит Францию, поговорит с Макроном об Украине

Владимир Путин и Эммануэль Макрон / Фото: сайт Кремля

Президент РФ Владимир Путин посетит с однодневным рабочим визитом Францию 19 августа, обсудит с французским коллегой Эммануэлем Макроном двусторонние отношения и ключевые международные проблемы, включая Украину, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Могу подтвердить, 19 августа готовится рабочий визит президента во Францию. Темы очевидны – это, разумеется, двустороннее российско-французское сотрудничество, которое имеет весьма насыщенное экономическое содержание, это и международные проблемы", – уточнил Песков.

"Это, конечно же, Украина и перспективы продолжения работы в "нормандском формате", – добавил пресс-секретарь президента РФ.

Реклама

Песков подчеркнул, что "Путин и Макрон традиционно используют свои встречи для детального обмена мнениями и "сверки часов" по международным делам".

В тренде
Борец с коррупцией и “крутой специалист”: кто такой Руслан Рябошапка, претендент на кресло генпрокурора

	Через неделю Путин посетит Францию, поговорит с Макроном об Украине

Он также позитивно оценил факт недавнего телефонного звонка президента Украины президенту РФ, отметив настрой российского руководства на диалог.

Читайте также:  Виталий Портников: Как мы дожили до «Донбасса»

"Само по себе общение глав государств, этот факт можно оценить только позитивно, положительно. Президент Путин всегда является сторонником диалога для решения насущных проблем, тем более в таких запущенных ситуациях, как российско-украинские отношения", – сказал Песков.

Вместе с тем Песков отметил, что "Путин – весьма прагматичный собеседник, и для него главное не сам разговор, а реализация тех пониманий и договоренностей, которые достигались ранее и во время каждого разговора".

Напомним, 7 августа президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Путиным и отметил, что нужно срочно провести встречу в "нормандском формате", посмотреть в глаза участникам переговоров и сказать, что пора закончить эту войну.

Также сообщалось, что Эммануэль Макрон намерен связаться с Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель
относительно будущей встречи в "нормандском формате".

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •