Глава государства и американские дипломаты обсудили важный для Украины вопрос

	Зеленский встретился с Волкером и постпредом США в ЕС: подробности разговора

После того, как президент Владимир Зеленский поговорил по телефону с американским лидером Дональдом Трампом, он встретился со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и постпредом США при Европейском Союзе Гордоном Сондландом, сообщает Офис главы государства.

Украинский лидер поблагодарил американцев за поддержку Украины и усилия США, направленные на достижение мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Кроме того, Зеленский с представителями США обсудил ситуацию на Донбассе, в частности вопрос разведения сил и средств в станице Луганской.

Во время встречи была отмечена необходимость осуществления оккупационными властями ранее согласованных сторонами взаимных шагов, которые позволят успешно завершить процесс разведения сил и улучшить гуманитарную ситуацию на линии разграничения.

Стороны выразили надежду, что введенный 21 июля режим прекращения огня будет всеобъемлющим и устойчивым, и любые вооруженные провокации со стороны оккупированных территорий будут окончательно прекращены.

Как сообщали новости “Сегодня”, ранее Волкер указывал на важную деталь в политике Зеленского по Донбассу. Президент Украины демонстрирует, что проблема заключается именно в действиях или бездействии России, отметил американский дипломат.

Читайте также:  В России озвучили позицию о присоединении США к "нормандскому формату"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •