Замена главы дипмиссии должна перезапустить американско-украинские отношения

	Украина поменяет посла в США: у Зеленского назвали причину

Президент Украины Владимир Зеленский решил заменить посла страны в Соединенных Штатах Валерия Чалого, чтобы перезагрузить отношения Киева и Вашингтона.

Об этом 17 июля сообщил помощник главы государства Андрей Ермак, выразив полную поддержку этому решению.

“Украинско-американские отношения должны отражать и учитывать позицию президента Зеленского. Украина должна стать для США стать взаимовыгодным стратегическим партнером. В этом залог нашего успеха, и у нас для этого есть все возможности, политическая воля и огромное желание. Естественно, что это все предполагает другого человека на месте посла Украины в США", – сказал он.

По словам Ермака, претендентана место нового главы дипмиссии в Офисе президента еще не подобрали. Он отметил, что Зеленский “очень внимательно относится к выбору кандидатур” и перед назначением проводит личные встречи с претендентами.

Напомним, ранее стало известно, что Зеленский получил официальное приглашение от своего американского коллегиДональда Трампа посетить Белый дом. Посол Украины в США Валерий Чалый допустил, что визит может состояться в августе или сентябре этого года.

Читайте также:  Сбой в системе: на Кубок мира отправили не того Путина

Кроме того, ранеезаместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко сообщил, что новая администрация планирует заменить глав не менее 12 дипмиссий. Кроме США, перемены коснутся странв Африке, Азии и Европе. По его словам, многие послы значительно превысили срок своих каденций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •