Замена главы дипмиссии должна перезапустить американско-украинские отношения

	Украина поменяет посла в США: у Зеленского назвали причину

Президент Украины Владимир Зеленский решил заменить посла страны в Соединенных Штатах Валерия Чалого, чтобы перезагрузить отношения Киева и Вашингтона.

Об этом 17 июля сообщил помощник главы государства Андрей Ермак, выразив полную поддержку этому решению.

“Украинско-американские отношения должны отражать и учитывать позицию президента Зеленского. Украина должна стать для США стать взаимовыгодным стратегическим партнером. В этом залог нашего успеха, и у нас для этого есть все возможности, политическая воля и огромное желание. Естественно, что это все предполагает другого человека на месте посла Украины в США", – сказал он.

По словам Ермака, претендентана место нового главы дипмиссии в Офисе президента еще не подобрали. Он отметил, что Зеленский “очень внимательно относится к выбору кандидатур” и перед назначением проводит личные встречи с претендентами.

Напомним, ранее стало известно, что Зеленский получил официальное приглашение от своего американского коллегиДональда Трампа посетить Белый дом. Посол Украины в США Валерий Чалый допустил, что визит может состояться в августе или сентябре этого года.

Читайте также:  Историческая победа: Морской трибунал потребовал от России освободить украинцев и корабли

Кроме того, ранеезаместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко сообщил, что новая администрация планирует заменить глав не менее 12 дипмиссий. Кроме США, перемены коснутся странв Африке, Азии и Европе. По его словам, многие послы значительно превысили срок своих каденций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •