Спикер Кремля уверяет, что телефонные переговоры инициировал президент Украины

	Зеленский и Путин провели переговоры

Президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин провели телефонныйразговор, в котором обсудили ситуацию в Донбассе и обмен пленными. Об э томсообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в четверг.

"Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов. Также обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате", – сообщил Песков.

По словам Пескова, телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны и это был первый контакт глав двух государств после избрания Зеленского президентом Украины.

На сайте президента Украины в свою очередь сообщили, что ключевым вопросом в переговорах Владимира Зеленского и Владимира Путины было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ. Кроме того, стороны обсудили продолжение переговоров в нормандской формате.

Как сообщали новости "Сегодня", в ответ на планы пропагандистского телеканала РФ и одного из украинских телеканалов провести телемост для обсуждения острых российско-украинских вопросов,Зеленский обратился к Путину с предложениемпровести переговоры с участием президента США Дональда Трампа.

Читайте также:  ЦИК зарегистрировала 317 официальных наблюдателей на выборах в Верховную Раду

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что встреча в "нормандском формате" на уровне глав государств и, возможно, в присутствии новых участников возможна не ранее формирования нового правительства в Украине после проведения выборов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •