Депутаты ужесточили ответственность за сексуальное насилие в отношении детей

	Рада узаконила химическую кастрацию педофилов в Украине

Украинские депутаты одобрили введениехимической кастрации за изнасилование малолетних в Украине, а такжеусилилиответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и лиц, не достигшихполовой зрелости.

На внеочередном пленарном заседании Верховной Рады, которое проходит 11 июля, соответствующему законопроекту (№6449) свои голоса отдали 247 парламентариев.

В частности, теперь за изнасилование малолетних, помимо лишения свободы от 10 до 15 лет, преступников будут наказывать также принудительной химической кастрацией.

Осужденным будут вводить антиандрогенныепрепараты- химические вещества, которые снижаютлибидо и сексуальную активность. Данная мера не будет применяться к осужденным в возрасте до 18 лет и старше 65 лет.

Помимо того, за изнасилование несовершеннолетних для преступниковвведенонаказание в виде лишениясвободы на срок от 7 до 15 лет (сейчас до 12 лет). Также за преступниками будет установлен пожизненный административный надзор полиции.

Уголовную ответственность для преступника за развратные действия относительно лица, не достигшего 16-летнего возраста, оставили прежней- до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее химическую кастрацию педофилов одобрилкомитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов.

Читайте также:  В МИД Украины прокомментировали решение Трампа по Голанским высотам

Мы также писали о резонансном убийстве 11-летней Даши Лукьяненко вОдесской области – тот факт, что ребенка перед смертью изнасиловали, поднял общественные обсуждения необходимости усилить ответственность за преступления такого характера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •