Женевский аэропорт начал корректно указывать название украинской столицы

	KyivNotKiev в Женеве: еще один аэропорт "украинизировал" Киев

Спустя несколько дней после того, какМеждународный аэропорт Каира переименовал Киев с Kiev на Kyiv, конлайн-кампании МИД Украины #CorrectUA присоединилась еще одна воздушная гавань.

Как сообщилина странице Постоянной миссии Украины при ООН и других организациях в Женеве в Twitter, на этот раз к корректному написанию столицыУкраины перешел аэропорт швейцарского города Женева.

"Один из главных аэропортов международной дипломатии присоединился к #CorrectUA. Спасибо аэропорту города Женева за понимание и плодотворное сотрудничество! Теперь будем летать в #KyivNotKiev", – сообщили 4 июля дипломаты.

	KyivNotKiev в Женеве: еще один аэропорт "украинизировал" Киев

В украинском министерстве иностранных дел напомнили, что женевский аэропортявляется вторым по величине в Швейцарии, а его услугами в 2018 году воспользовались почти 18 млн человек

Напомним,ранееновый аэропорт Стамбула İstanbul Havalimanı, который считается крупнейшейвоздушнойгаванью в мире,также переименовал украинские города -Киев, Одессу, Запорожье и Львов.

Мы также писали о том, что этой веснойМеждународный аэропорт Риги тоже началиспользовать корректную латинскую транслитерациюукраинских городов Киев и Львов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Читайте также:  Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков дал эксклюзивное интервью "Сегодня": видео

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •