Украина должна побороть коррупцию, монополизм, рейдерство и контрабанду, реформировать суды, – считает Зеленский

	Зеленский назвал ключевые задачи новой власти

Президент Украины Владимир Зеленский среди ключевых задач новой власти называл необходимость победы над коррупцией и создание независимых судов.

"Диджитализация процессов, реализация "Государства в смартфоне" – искусственный интеллект должен заменить менталитет чиновников. Преодоление монополий, борьба с рейдерством и контрабандой. Защита права собственности, улучшение кредитного рейтинга страны, масштабное привлечение инвестиций. Все это необходимо сделать для повышения уровня жизни граждан Украины", – сказал он на конференции по вопросам реформ в Украине в Торонто.

Зеленский отметил, что пошел в политику для того, чтобы вместе с украинцами построить новое и сильное государство, ориентированное на человека.

"Человек – превыше всего. Не "человек для государства", а "государство для человека", – указал он.

Зеленский убежден, что украинцы хотят другого формата отношений власти и гражданина, где гражданин – это клиент, а власть – сервис.

Как сообщалось, ранеев Торонто состоялась встречапрезидента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Читайте также:  Визит Порошенко в Брюссель: президент подвел итоги первого дня

Также мы писали, чтоЗеленский обсудил с первым замглавы МВФ независимость НБУ и реформы.Президент отметил, что Украина достигла макроэкономической стабильности, но этого пока мало.

Напомним,Зеленский в Канаде встретился с Фриланд.Глава украинского государства поблагодарил Канаду за поддержку Украины на двустороннем уровне и в рамках многосторонних форматов сотрудничества, в частности "Большой семерки" и ООН. Президент Украины также выразил благодарность Министру иностранных дел Канады за организацию представительной международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая началась сегодня в Торонто. Кроме того, Зеленский и Фриланд отметили важность консолидации международной коалиции для противодействия российской агрессии.

Кроме того, президент УкраиныВладимир Зеленский обещает защищать украинский язык, суверенитет государства и его курс в Евросоюз и НАТО.Об этом он заявил на встрече с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канадыво время своего официального визита в эту страну.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •