Президент отметил, что действенным инструментом для этого является продолжение санкционной политики

	Зеленский в Канаде пояснил, как достичь мира на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что мира на Донбассе можно достичь политико-дипломатическим путем.

"Наступление мира в Украине было первым из вопросов, которые мы обсудили с господином Трюдо. Уверен, что мы достигнем реального прогресса только политико-дипломатическим путем. И, в конце концов, заставим Россию прекратить эскалацию, обеспечить устойчивое прекращение огня, обеспечить разведение сил и освобождение всех наших украинских пленных", – сказал Зеленский во вторник в Торонто на совместном брифинге с Трюдо после встречи с канадским премьером.

Зеленский отметил, что действенным инструментом для этого является продолжение санкционной политики.

"Мы понимаем, когда международные партнеры говорят, что теряют деньги, но, простите, мы потеряли территории и теряем людей", – подчеркнул он.

Президент поблагодарил канадское правительство за понимание этого и консолидацию международного сообщества в поддержку территориальной целостности Украины и санкционной политики.

"Вчера в небе над Торонто был невероятный салют по случаю праздника (Дня Канады 1 июля – Ред.). Мы мечтаем и делаем всё, чтобы в украинском небе так же взрывались только салюты. И мы благодарны канадским друзьям за активную и всестороннюю поддержку в этом направлении", – указал Зеленский.

Читайте также:  Зеленский заявил о том, что против него готовят провокации с уголовным производством 

Как сообщалось, в Торонто началась встречапрезидента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Также мы писали, чтоЗеленский обсудил с первым замглавы МВФ независимость НБУ и реформы.Президент отметил, что Украина достигла макроэкономической стабильности, но этого пока мало.

Напомним,Зеленский в Канаде встретился с Фриланд.Глава украинского государства поблагодарил Канаду за поддержку Украины на двустороннем уровне и в рамках многосторонних форматов сотрудничества, в частности "Большой семерки" и ООН. Президент Украины также выразил благодарность Министру иностранных дел Канады за организацию представительной международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая началась сегодня в Торонто. Кроме того, Зеленский и Фриланд отметили важность консолидации международной коалиции для противодействия российской агрессии.

Кроме того, президент УкраиныВладимир Зеленский обещает защищать украинский язык, суверенитет государства и его курс в Евросоюз и НАТО.Об этом он заявил на встрече с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канадыво время своего официального визита в эту страну.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Читайте также:  САП направила обвинительный акт по Онищенко в суд

По материалам: Сегодня

  • 123
  •  
  •  
  •  
  •  
  •