27 июня в районе Станицы Луганской противник завершил первый этап отвода своих сил и отошел от пешеходного моста

	Разведение сил в Станице Луганской: эксперт предостерег о возможной ловушке со стороны России

Разведение войск в Станице Луганской является частью непростой ситуации, которая требует соблюдения филигранного баланса от президента Украины Владимира Зеленского, чьим усилиям для достижения мира могут угрожать, как провокация со стороны России, так и протесты сторонников жесткой линии в отношении России на внутренней арене.

Об этом в Twitter заявил сотрудник Программы Евразии в "Фонде открытого общества" (Open Society Foundation) Максим Такер.

	Разведение сил в Станице Луганской: эксперт предостерег о возможной ловушке со стороны России

"Очень деликатный танец ради мира от президента Украины Зеленского. Он должен отвести военныхспередовых украинских позиций, и одновременно сохранить достаточно жесткую позицию в отношении России, чтобы не допустить беспорядков (hawkish unrest) сторонников более жесткой линии в отношении России. Ему также нужен план" Б " в случае, если Кремль попытается прибегнуть к разводке (double-cross) ", – написалТакер.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что разведение сил является первым шагом "к устойчивому прекращения огня по всей линии разграничения, который состоялся благодаря разблокированию Минского процесса".

Читайте также:  ЦИК объявил официальные результаты первого тура выборов президента

Как сообщалось, 26 июня штаб операции объединенных сил сообщил, что у КПВВ "Станица Луганская"состоялся первый этап отвода украинских подразделений под наблюдением ОБСЕ. За отводом войск также наблюдал лично командующий объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский. По его словам, это первый этап отвода сторон от окраин Станицы.

27 июня пресс-центр операции объединенных сил сообщил, что в районе Станицы Луганскойпротивник завершил первый этап отвода своих сил и отошел от пешеходного моста, в соответствии с мирным планом и реализацией рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 20 сентября 2016 года.

"В случае отсутствия дальнейших шагов по отводу российско-оккупационных войск за определенные рубежи украинские военные немедленно вернутся на свои позиции", – подчеркнули в ООС.

Как сообщали новости "Сегодня", спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, чторазведение сил в Станице Луганской поспособствует миру на Донбассе. Он выразил благодарность СММ ОБСЕ за активное содействие процессу разведения.

Напомним, 5 июня на переговорахв Минске были достигнуты новые договоренностио подготовке нового соглашения по установлению режима тишины на линии соприкосновения и разведении сил в Станице Луганской.

Читайте также:  Порошенко уволил Гладковского и обратился к НАБУ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •