Семь стран возмущены возвращением РФ права голоса в Ассамблее

	В Польше заявили, что страны-противники возвращения России в ПАСЕ подготовят резолюцию

Семь государств работают над совместной резолюцией в связи с возвращением России права голоса в Парламентской ассамблееСовета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил маршал Сената Польши Станислав Карчевский, передает 30 июня "Польское радио".

Он сообщил, что встретился с представителями стран, приглашенных в Люблин на празднование 450-летия подписания Люблинской унии, и добавил, что в ближайшее время Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, Словакия и Грузия обсудят совместные шаги относительно ситуации в ПАСЕ.

"Мы на эту тему разговаривали вчера. Мы все возмущены этой ситуацией. Представители стран, которые приехали на сегодняшние торжества, мне говорили, что хотят подготовить совместную резолюцию. Но здесь, в Люблине, во время этих празднеств это будет сделать очень трудно. Вместо этого мы говорили о проведении совместной встречи как можно скорее", – отметил Карчевский.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что в ночь на 25 июня на сессии ПАСЕразрешили делегации РФ вернуться в сессионный зал Ассамблеи с восстановлением всех прав без выполнения каких-либо условий, касающихся восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе прекращения оккупации Крыма и отдельных частей Донбасса.

Читайте также:  Украина поменяет посла в США: у Зеленского назвали причину

Киев оспорилполномочия россиян, и комитетыАссамблеи подготовили новый доклад, однако26 июняПАСЕ отклонила поправки Украины к резолюции и окончательно вернула Россию.

Кроме того, глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев сообщил, что член российской делегации в Ассамблее Шамсаил Саралиевначал угрожать литовскому коллеге Эмануэлису Зингерису из-за критики лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •