Это предложение, по мнению политика, является оскорблением правосудия

	"Это была ловушка": Волкер отреагировал на предложение России по украинским морякам

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что предложение России вернуть пленных украинских моряков при условии продолжения их уголовного преследования в Украине, было ловушкой. Об этом американский дипломатнаписал в своем Twitter.

"Россия не предложила освободить захваченных украинских моряков. Это “предложение” было оскорблением правосудия, поскольку не было оснований для их задержания, а также оскорблением ООН и суверенитета Украины. Это была ловушка” – говорится в сообщении.

TWITTERJune 28, 2019

Напомним, чтоминистр иностранных дел Павел Климкинрассказал о "российском разводе" и показал ноту МИД РФ.Климкин напомнил, что Россия могла бы без проблем завершить все внутренние процессы для освобождения моряков, но вместо этого захотела поймать украинские власти в ловушку.

Глава МИД Украины отметил, что в ноте-ответе была изложена позиция, которую Киев и его международные партнеры отстаивают с самого первого для российского плена моряков.

Напоследок он выразил недоумение, почему президент Владимир Зеленский, которыйна сегодняшнем брифинге эмоционально раскритиковал Климкина за то, что он не согласовал с ним ответ Кремлю, не высказал ему все претензии лично.

Читайте также:  Зеленский принял решение о снятии санкций с внучки Муссолини

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
  •