На переговорах в Минске российская сторона регулярно срывала процесс обмена пленными

	Геращенко объяснила, почему Путин согласился вернуть четырех украинцев домой

Президент России Владимир Путин согласился на возвращение в Украину четырех пленных с оккупированных территорий в качестве жеста перед встречей с президентом США Дональдом Трампом. Об этом написала на своей странице в Facebook перваявице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Хорошо, когда украинцев отпускают из тюрем в оккупации, я всегда радуюсь за семьи освобожденных…Но очень больно, что годами Кремль держит героев, освобождение которых было для нас в приоритете. И было бы правильно, чтобы оккупанты также немедленно освободили тех, кто больше четырех лет незаконно удерживается в Донецке и Луганске, и наших военных, и журналиста, и женщин. Их фамилии хорошо известны и Москве, где принимаются решения, и всем остальным", – написала Геращенко.

Она напомнила, что на переговорах в Минске российская сторона регулярно срывала процесс обмена пленными, не отвечала на предложения Киева

"Год назад, когда раз за разом, изнедели в неделю нам отказывали во всех наших предложениях и блокировали все наши инициативы, я прогнозировала, что Путин и его марионетки отдадут кого-то перед выборами, президентскими или парламентскими, и это будет определенная часть избирательной кампании определенных политических сил. Хотя, возможно, сейчас это и жест накануне встречи американского и российского президентов вG20", – добавила Геращенко.

Читайте также:  В США арестовали бизнесменов, которые помогали Джулиани в Украине

Напомним, сегодня, 28 июня,вКиев прилетели Яков Веремейчик, Дмитрий Великий, Максим Горянов и Эдуард Михеев. Освобожденные украинские заложники прилетели из Минска, куда их доставили из российского Ростова-на-Дону. В аэропорту их встретили родственники.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •